Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos





Como usar a luz e sombra do SU no vray?
Iniciante
Cadastrado em:
30/12/2011 22:54
Grupo:
Usuário
Mensagens: 9
Offline
Galera, primeiramente obrigado pelo help no outro tópico, resolvi o problema :D
No entanto, agora tenho uma outra dúvida. A cena que estou renderizando possui a luz do visopt como luz do sol. Alterei a intensidade e tudo o mais. Mas a luz e a sombra que esta sendo gerada não condiz com a do sketch.
Gostaria que fosse renderizada a luz e sombra que aparece no modelo do sketch, como fazer isso?


Pra dar um feedback, gostaria de postar minhas ultimas duas cenas e se quiserem podem dar dicas.

Abraço e obrigado!

Clique para ver a imagem original em uma nova janela


Clique para ver a imagem original em uma nova janela


EDIT____
Algumas adições

Clique para ver a imagem original em uma nova janela

Enviado em: 1/1/2012 23:24

Editado por rod em 02/01/2012 00:08:54


Re: Como usar a luz e sombra do SU no vray?
Veterano
Cadastrado em:
11/9/2010 15:34
De São Jose do Rio Preto
Grupo:
Usuário
Mensagens: 921
Offline
Se vc puder colocar a mesma cena, só que com Sketchup puro, assim poderemos ver o que esta mudando na luz e na sombra depois da renderização...

Enviado em: 2/1/2012 9:48


Re: Como usar a luz e sombra do SU no vray?
Iniciante
Cadastrado em:
30/12/2011 22:54
Grupo:
Usuário
Mensagens: 9
Offline
Clique para ver a imagem original em uma nova janela


é assim que eu gostaria que ficasse... mas parece que está habilitado alguma opção no visopt q utiliza uma luz do sol própria e anula a que está no modelo do sketch...


alguém saberia como fazer com que o render fique com essa mesma iluminação?

obrigado!

Enviado em: 3/1/2012 23:53


Re: Como usar a luz e sombra do SU no vray?
Veterano
Cadastrado em:
9/2/2011 15:58
De Paranatinga-mT
Grupo:
Usuário
Mensagens: 659
Offline
Talvez seu vidro não esteja configurado para permitir a entrada de luz, isso já aconteceu comigo no kerkythea, se tiver alguma opção de desabilitar cast shadow (eu acho) marca ou desmarca ela e tenta.

Enviado em: 4/1/2012 19:43
_________________
Sem redes sociais


Re: Como usar a luz e sombra do SU no vray?
Ocasional
Cadastrado em:
29/11/2011 15:47
De São Paulo
Grupo:
Usuário
Mensagens: 47
Offline
Rod é o seguinte: no sketchup existe uma "luz" q ja vem configurada pra q vc possa enxergar o q vc esta modelando, mesmo q seja de um ambiente fechado. Essa iluminação não aparece no V-ray porque ele considera a luz real q deveria estar naquele ambiente. A unica luz q é compativel no dois é a luz do sol e da pra perceber pelas imagens q ela ta igual ao do sketcup, (os raios de sol estão no mesmo lugar, as sombras, etc...). A questão é q o sol so fornece aqulea iluminaçao mesmo. Pra vc renderizar as imagens interiores com uma boa iluminaçao vc tem q colocar luzes proprias do V-ray tipo rectangular lights ou omini lights, ai sim o interior vai ficar iluminado.

Enviado em: 13/1/2012 9:35
_________________
Aldrin Marx

SU 8 | VRAY 2.0| KT 2011
AutoCAD 2/3D


Re: Como usar a luz e sombra do SU no vray?
Guest_
É como o Roni disse, habilita o Affect Shadows no material do vidro...

Enviado em: 13/1/2012 9:46


Re: Como usar a luz e sombra do SU no vray?
Ocasional
Cadastrado em:
14/1/2012 14:33
Grupo:
Usuário
Mensagens: 22
Offline
pessoal, aproveitando esse tópico, gostaria de esclarecer uma dúvida:

Criei luzes artificiais, tanto spot light, omni light, rectangular. Nenhuma dessas luzes sai no render. Tentei desabilitar as default lights, e mesmo assim, nenhuma dessas luzes emite luz no meu render. Até agora só consegui renderizar com a luz natural do sol mesmo. Tem que fazer alguma coisa em especial para ativar essas luzes artificiais?

Obrigado!

Enviado em: 15/1/2012 22:05


Re: Como usar a luz e sombra do SU no vray?
Guest_
Intensidade delas não está muito fraca não?

Enviado em: 16/1/2012 1:52


Re: Como usar a luz e sombra do SU no vray?
Ocasional
Cadastrado em:
14/1/2012 14:33
Grupo:
Usuário
Mensagens: 22
Offline
puxa marlon, exatamente isso!
como eu não tinha parâmetros para analisar os valores, nem desconfiei que pudesse ser isso! obrigado!
tem algum tutorial aqui no fórum que ensine bem a trabalhar com luzes artificiais? a maioria dos tutoriais que encontro são só com iluminação natural.

Enviado em: 16/1/2012 13:05






Você pode ver os tópicos.
Você não pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Pesquisa Avançada]


Notebooks Avell